AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA FONTE DE ÁGUA DA UNIPÚNGUÈ

Autores/as

  • FÉLIX FRANCISCO Universidade Punguè
  • AFONSO FILIPE JOÃO Universidade Púngue, Moçambique.
  • AGOSTINHO OBRA

Resumen

A qualidade da água pode ser prejudicada pelas tubulações por onde percorre, apesar dos grandes avanços tecnológicos registrados. Em vários lugares do mundo, registra-se problemas de cólera devido ao descumprimento das condições públicas. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade dos fatores físicos e químicos da água quanto ao seu nível de potabilidade na UniPúnguè. A interpretação dos resultados das análises mostrou que alguns parâmetros, como pH e densidade, estão dentro dos padrões recomendados e aceitáveis de potabilidade para consumo humano. Foi determinado o fator de correção e expresso por cálculos representativos. A turbidez foi verificada negativamente e, para validação da amostra, foi realizado o teste de recuperação.

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Biografía del autor/a

FÉLIX FRANCISCO, Universidade Punguè

Mestre em Gestão e Administração de Educação pela Universidade Católica de Moçambique. Docente na Universidade Pungue.

AFONSO FILIPE JOÃO, Universidade Púngue, Moçambique.

Docente da Universidade Púngue. Doutor em Electroanalitica Aplicada pela Universidade Federal de Uberlândia

AGOSTINHO OBRA

Docente da universidade Púngue. 

Publicado

2024-08-18