AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA FONTE DE ÁGUA DA UNIPÚNGUÈ
Resumo
A qualidade da água pode ser prejudicada pelas tubulações por onde percorre, apesar dos grandes avanços tecnológicos registrados. Em vários lugares do mundo, registra-se problemas de cólera devido ao descumprimento das condições públicas. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade dos fatores físicos e químicos da água quanto ao seu nível de potabilidade na UniPúnguè. A interpretação dos resultados das análises mostrou que alguns parâmetros, como pH e densidade, estão dentro dos padrões recomendados e aceitáveis de potabilidade para consumo humano. Foi determinado o fator de correção e expresso por cálculos representativos. A turbidez foi verificada negativamente e, para validação da amostra, foi realizado o teste de recuperação.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Félix Francisco, Afonso Filipe João, Agostinho Obra
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
O encaminhamento dos textos para a revista implica a autorização para a publicação.
A aceitação para a publicação implica na cessão de direitos de primeira publicação para a revista.
Os direitos autorais permanecem com os autores após a publicação na Revista África(s).
Os autores dos textos assumem que são autores de todo o conteúdo fornecido na submissão e que possuem autorização para uso de conteúdo protegido por direitos autorais reproduzido em sua submissão.