ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES ONCOLÓGICOS

Autores

Palavras-chave:

Oncologia, Cuidados Paliativos, Terapia Nutricional

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Biografia do Autor

Aline de Souza Santana Neves, Residente Multiprofissional em Saúde pela Universidade do Estado da Bahia

Nutricionista

Amancia Valeria Chaves Oliveira, Universidade do Estado da Bahia

Nutricionista

Márcia Cristina Almeida Magalhães Oliveira, Docente na Universidade do Estado da Bahia

Mestra em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Feira de Santana.

Referências

1. Inca. Instituto Nacional do Câncer – Estimativa 2018: incidência de câncer no Brasil - Coordenação de Prevenção e Vigilância. – Rio de Janeiro: INCA, 2017.

2. Kondrup J, et al. ESPEN guidelines for Nutrition Screening 2002. Clinical Nutrition. 2003

3. Braspen. Diretriz BRASPEN de terapia nutricional no paciente com câncer, 1º Suplemento Diretrizes BRASPEN de Nutrição Parenteral e Enteral - Volume 34 - Páginas 2 a 32 – São Paulo, 2019.

4. Brasil. Ministério da Saúde. Conselho Nacional dos Secretários de Saúde. Resolução nº 41, de 31 de outubro de 2018. Dispõe sobre as diretrizes para a organização dos cuidados paliativos, à luz dos cuidados continuados integrados no âmbito Sistema Único de Saúde (SUS). Brasil: Ministério da Saúde, 2018.

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Publicado

2020-12-31

Como Citar

Neves, A. de S. S., Oliveira, A. V. C., & Oliveira, M. C. A. M. (2020). ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES ONCOLÓGICOS. Práticas E Cuidado: Revista De Saúde Coletiva, 1, e12512. Recuperado de https://revistas.uneb.br/index.php/saudecoletiva/article/view/12512

Edição

Seção

Resumo Expandido

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