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Curso de Extensão Fundamentos da Nutrição Funcional

por Silva Silva (2019-05-08)


O Papel Do Nutricionista No Tratamento Da Anorexia A segurança alimentar é um componente vital do perfil de um produto e código de defesa do consumidor considera como direito básico do consumidor, gabriel de carvalho workshop a proteção da vida, saúde e segurança contra riscos provocados por produtos e serviços considerados nocivos ou perigosos (GUERREIRO, 2006).

Muitas vezes, os pacientes com anorexia esperam que profissional seja flexível, que compreenda seus medos sobre a alimentação e peso, que e acima de tudo saiba realmente que é um transtorno alimentar, conduzam em um grau que eles possam acompanhar, seja cuidadoso, paciente e não julgue, seja esperançoso otimista a respeito da recuperação do paciente trabalhando de um modo colaborativo e não controlador.

A maioria possui conhecimentos sobre hábitos alimentares saudáveis, sobre a importância da ingestão de frutas, verduras e legumes, relatam preferência por determinados alimentos, alguns acreditam que jantar à noite faz mal e preferem alimentos leves como pães, biscoitos, chás ou leite, porém não costumam substituir as refeições por lanches mais calóricos como hambúrguer ou cachorro quente.

conteúdo ministrado durante as aulas teóricas envolvia princípios bioquímicos, políticas de saúde, biologia celular, fisiologia humana, biofísica, microbiologia, imunologia básica e clínica, parasitologia, patologia, fundamentos de enfermagem, semiologia e semiotécnica, nutrição em enfermagem, epidemiologia, exercício e legislação em enfermagem, atenção integral a saúde da mulher, atenção integral a saúde da criança, organização da assistência de enfermagem em unidade hospital, atenção integral a saúde do adulto e do idoso e atenção integral em unidade de máxima complexidade.

Artigo é de caráter exploratório e abordagem bibliográfica, abrangendo várias referências teóricas divulgadas recentemente tanto em âmbito bibliográfico como virtual, facilitando a compreensão da temática exposta e objetivando a real importância da informática na área de saúde, em especial para profissional enfermeiro.

Por volta da década de 60, pegaram a aparecer os primeiros aproveitamentos da informática em enfermagem no departamento de ensino, onde começaram as pesquisas na área para desenvolver e implantar sistemas que auxiliam no atendimento direto ao paciente (Nogueira e Ferreira, 2000).

A adoção dessas condutas, associada ao domínio cognitivo dos fatores que afetam consumo alimentar dos idosos, propiciará aos profissionais de saúde e as casas de amparo a Terceira Idade investimento em intervenções que contribuirão, positivamente, para consumo alimentar desse segmento populacional e, conseqüentemente, auxiliarão na melhoria do seu estado nutricional.

Outro ponto positivo identificado no questionário foi que 4 (20%) deles afirmam que a ingestão de frutas e verduras são importantes para manter uma vida saudável e outros 4 (20%) gostaram da pirâmide porque mostra a ingestão de cálcio e seus derivados, e inclusive citaram doenças relacionadas a má ingestão de cálcio como a osteoporose, e por fim todos admiraram a organização e apresentação que aconteceu de forma simples e objetiva esclarecendo as dúvidas de todos.

Tudo indica que a enfermagem, rapidamente, adotará nova tecnologia e a utilizará no desenvolvimento de seu trabalho; já que é através da gestão do conhecimento que a enfermagem agregará valor a seu trabalho, que deverá reverter em benefícios para a atenção ao paciente, que poderá ser feito com a ajuda da informática”.